ЛДПР борется за экологию Йошкар-Олы

20140426-OBR_4309В субботу 26 апреля активисты ЛДПР приняли участие в уборке территории Димитровского парка Йошкар-Олы. Помимо Марийского регионального отделения ЛДПР к мусорным кучам вышли «Дикие Дворники», дружинники Молодежного Экологического Союза Марий Эл, юные экологи отряда «Город Звезд» школы № 30 и сотрудники Группы Универсал. Около полусотни молодых ребят пришли поддержать масштабный Городской субботник, не побоявшись морозного утра. Более того, половина территории парка была просто сплошь покрыта слоем бутылок, полиэтилена и других бытовых отходов. Но не усталость, а нехватка мусорных контейнеров и мешков заставила окончить 5-часовую битву за чистоту зеленой зоны отдыха. Насколько удавался этот отдых у жителей микрорайона, можно было судить по абсолютному преобладанию бутылок от спиртных напитков. По заверению прогуливающихся в парке людей, каждые выходные место отдыха превращается в площадку для пьяных гулянок. Правда, помочь нам разгрести «экологическую катастрофу» они под разными предлогами стыдливо отказывались.
К сожалению, игнорирование элементарных санитарных норм означает лишь одно – через несколько лет экологическое бедствие в городе может выйти на совершенно новый уровень. Кожные болезни, болезни органов дыхания, инфекционные заболевания, отсутствие чистой воды, загрязнение воздуха – этого, видимо, ждут жители города через безответственное отношение к природе. Марийское региональное отделение ЛДПР с помощью этой экологической акции просит граждан вспомнить простую истину: никакие материальные блага не способны заменить здоровой среды жизни.