«День дурака»

Вот и наступил тот самый день. «День дурака». С днём смеха!

А теперь подробнее. Дураку, как известно, закон не писан. А что делать, если дурак сам берётся за закон? Не пускать его за штурвал, разумеется. Так, как принято в партии ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский пристально следит за актуальностью и логичностью предлагаемых депутатами фракции ЛДПР в Госдуме законопроектами. Именно поэтому депутаты от нашей партии не были замечены в курьёзных ситуациях, подобных нижеуказанным.

В этот замечательный весенний день предлагаем вашему вниманию небольшую подборку предложений этого года от «светлых голов» нашей Госдумы.

Начнём с должников. Долг платежом красен. Не заплатил? Лишаешься прав, дорогой друг. Это в двух словах описывает законопроект, который предложил Вячеслав Лысаков. И это ещё не всё. Лысаков предлагает ограничить доступ должникам к госуслугам. «Чтобы ни одной бумаги нельзя было получить, пока не оплатил штраф», — добавил депутат. Какая замечательная инициатива. Только вот о гражданских правах автомобилистов никто не подумал.

На очереди депутат от КПРФ Николай Иванов заявивший, что в 1989 ФРГ аннексировала Восточную Германию. И председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддержал возмущение Иванова с не меньшей серьёзностью! Дескать, нечего немцам претензии России предъявлять по поводу Крыма.

А вот некоторые представители правящей партии считают, что изучение иностранных языков угрожает традициям. 866 часов на изучение русского языка и 939 — на изучение иностранных. Такие цифры привела Ирина Яровая. И ведь дама всерьёз утверждает, что в подобных условиях традиции не сохранить. Флаг в руки. Флаг РФ, разумеется. Нечего иностранщину разводить.

11 лет назад депутат-миллиардер Андрей Скоч предложил запретить показ трупов и сцен насилия в электронных СМИ. Документ был принят в первом чтении. Валерий Комиссаров инициативу осудил. И его можно понять. Ведь запрет, если вникнуть в суть законопроекта, распространится и на классику. Тургенев, Достоевский. Все художественные фильмы о войне тоже ждёт подобная участь. Всё те же 11 лет назад к осуждающим прислушались и пообещали исправить недоработки. А воз и ныне там.

Есть и другие предложения. Они не менее замечательны, но нужно и меру знать. А мы будем следить за ситуацией. Жаль только, что день такой один, а желающих проявить инициативу сомнительной надобности — много.