22 июня — День памяти и скорби

Сегодня в России — день памяти и скорби и одна из самых трагических дат в истории. 74 года назад в 1941 году началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

В стране в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский и заместитель Председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев приняли участие в траурной церемонии у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Сегодня здесь состоялось возложение венка и цветов к Вечному Огню.