ЛДПР требует запретить алкоэнергетики в Марий Эл

од
8 июля газета «Ваш Новый День» провела круглый стол, на котором участники обсудили инициативу запрета алкоголесодаржащих энергетиков на территории Республики Марий Эл. В данном мероприятии не могли не принять участие представители ЛДПР, ведь подобные инициатива не раз исходили от партии.

Участниками круглого стола стали представители медицины, министерств внутренних дел и министерства спорта, русской православной церкви, психологи, а также члены парламентских партий. К сожалению, представитель от партии власти не присутствовал и мнение «единороссов» о запрете алкоэнергетиков так и не удалось узнать.

Все участники единодушно согласились с необходимостью введения закона о запрете алкоэнергетиков в Марий Эл. Этот законно уже действует в на территории двадцати регионах России. Медики отметили, что основными потребителями этих напитков являются подростки и молодежь. Нагрузка на сердце очень большая. Например, выпивая, юноша еще сильнее увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В результате развивается аритмия. Употребление алкогольных напитков в сочетании с психоактивными веществами приводит к тому, что человек не чувствует опьянения и выпивает гораздо больше.

С этой темы перешли и на другие волнующие. Коснулись тем запрета продажи алкоголя в дни детских и молодежных праздников и значимых дат, сдвига времени продажи алкоголя на более раннее. Также обсудили острый для нашей республики вопрос о наливайках.

два

Своим мнением об этой инициативе поделился участник круглого стола Мирбадалев Антон, заместитель координатора Марийского регионального отделения ЛДПР:
«Данный законопроект я поддерживаю целиком и полностью, поскольку считаю, что алкоголесодержащие энергетики нацелены на молодежь и именно они вовлекают молодых людей в дальнейший процесс употребления уже крепкого алкоголя и оказывают очень негативное влияние на здоровье молодого поколения. Законопроект будет эффективен, поскольку после его принятия с прилавков магазинов полностью исчезнут алкоголесодержащие энергетики и их просто перестанут употреблять. Если появится какой-либо аналогичный продукт, травящий молодежь, запретим и его.»

Примечательно, что 8 июля в Смоленской области, губернатором которой является представитель ЛДПР Алексей Островский, был введен законодательный запрет на продажу алкоголесодержащих энергетиков. Кроме того в области запретили продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Все против алкоголя, а депутаты? Теперь остается ждать решения Государственного Собрания Марий Эл.