Всероссийское агропромышленное совещание

image327 января Кирилл Черкасов принял участие в работе Всероссийского агропромышленного совещания в Москве.

В работе ежегодного Всероссийского агрономического совещания в 2016 году приняли участие более 800 человек из разных регионов РФ — сотрудники Минсельхоза России, руководители органов управления агропромышленного комплекса регионов страны, представители отраслевых союзов и ассоциаций, профильных журналов, ФАНО России, РАН, сельскохозтоваропроизводители, производители сельскохозяйственной техники, руководители и специалисты подведомственных организаций.

image2

На совещании был представлен доклад Министерства сельского хозяйства Российской федерации об итогах работы отрасли растениеводства за 2015 год. Также был представлен прогноз по урожаю 2016 года делать преждевременно, но поддержание ежегодного объема сбора зерновых на уровне 104-105 млн тонн необходимо для продовольственной безопасности страны.

По мнению Кирилла Черкасова в преддверии секвестирования бюджета необходимо, как минимум, сохранить заложенные средства на АПК и при этом по отдельным направлениям выделить дополнительные средства и разработать методологии для их эффективного использования.