Как решить проблему с ветхим жильем

DSC_0537Ветхое жильё — одна из острых проблем Республики Марий Эл. Программа расселения людей из ветхого и аварийного жилья стала ещё одним показателем «эффективности» работы региональных властей. DSC_0528

DSC_0529

В региональное отделение ЛДПР поступила информация о многочисленных домах, поставленных в очередь на выселение, в центре города. Пообщавшись с жителями выяснялись две основные проблемы жильцов. Первое, что смущало их — площадь нового жилья не у всех была соизмерима со старой. Вторая проблема, и пожалуй самая интересная, выборка домов на расселение очень своеобразная. Стоят дома на одной улице и на вид, и по факту одной изношенности, но признают непригодными для жилья только те дома,на территории которых можно будет возвести новый дом (соответствует разрешенным расстояниям по СП). Остальные же «счастливчики», которые живут в домах, не столь привлекательных для администрации находятся в недоумении — их дома столь же опасны и непригодны для жизни, но их не включили в программу. Жить в старых домах людям просто страшно.
DSC_0559
DSC_0557
Помощник депутата Госдумы Кирилла Черкасова Кирилл Писный провел собрание, в доме 8 Г по улице Суворова, жильцы которого обратились за помощью. Дом не признан аварийным, но жить в нем уже невозможно, проводка, крыша, полы, стены — не подлежат ремонту, дом рушиться на глазах. Кирилл Писный объяснил жильцам как законно добиться своего конституционного права на переселение из такого жилья. Юристы Марийского отделения ЛДПР готовы помочь гражданам в этой ситуации.

Также идет работа с жильцами домов на улице Рябинина, Зарубина, обращаются люди из районов Республики.