Рейтинг эффективности депутатов

рейтингче«Новые Известия» составили рейтинг эффективности депутатов Госдумы. Пока такой рейтинг сформирован только для депутатов, избранных от Кировской области.

Первое место в нем занял член фракции ЛДПР Кирилл Черкасов. Депутат представляет интересы Республики Марий Эл и Кировской области в Государственной Думе.

Баллы политикам начислялись за выступление на пленарных заседаниях ГД , законотворческую деятельность, положительное рассмотрение законопроектов, упоминание в СМИ. За имиджевые скандалы, фигурирование в уголовных делах, внесение критикуемых общественностью законов баллы вычитали.

Кирилл Черкасов принимал активное участие в разработке ряда резонансных законов: об ограничении распития алкоголя и об ужесточении ответственности за ущерб от генномодифицированных продуктов. Одна из его последних инициатив касается запрета на продажу товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, но эта идея не получила поддержку в правительстве.

рейтинг че
Именно благодаря плодотворной законотворческой деятельности депутат получил первое место. Оппонент Черкасова на выборах Главы Республики Марий Эл Сергей Мамаев занял последнюю строчку рейтинга.