ЛДПР против

5
Серия одиночных пикетов против введения «энергопайка» состоялась в Йошкар-Оле 12 марта. Активисты Марийского отделения ЛДПР вышли в самые проходимые места города с плакатом «Введение «энергопайка» новый способ пополнить бюджет?» — ЛДПР против!

4

Цель одиночных пикетов — сообщить горожанам о предстоящих нововведениях и выразить позицию протеста — в очередной раз государство за счет населения пытается решить свои проблемы.

1

В конце февраля стало известно, что с 1 июля в Марий Эл вводят социальные нормы потребления электричества. Теперь, потребляя электричество свыше установленных норм, граждане будут платить больше. Например в Нижегородской области на одного зарегистрированного жильца приходится 50 кВт-ч в месяц, на двух – 100, на трех – 120. В Орловской области – 190, 240 и 260 кВт-ч соответственно.
7
На «начальном» этапе разница между тарифами за нормативно и сверхнормативное потребление установится максимум на 30%. Постепенно стоимость сверхнормативного потребления электроэнергии станет в 1,5–2 раза выше.

Правительство этой инициативой загоняет граждан в угол, заставляя отказываться от одних бытовых благ в пользу других, дабы уложиться в отведенный энергопаек.

От чего предпочтете отказаться? В среднем в месяц холодильник потребляет 33–35 кВт-ч, телевизор – 30–38 (5 часов в сутки), стиральная машина – 30 (6 часов работы),чайник – 25–30 (20 минут в день), утюг – 25 (3 часа), лампы накаливания для освещения – 60, компьютер – 62 (4 часа в сутки). Итого за месяц получаем 300 кВт-ч. И это не считая кухонных плит, пылесосов, микроволновых печей, посудомоечных машин и комнатных обогревателей. Учитывая, что существенная часть домов в районах республики остается не газифицированной природным газом, в норму таким собственникам уложится не предоставляется возможным.

Сумма в квитанциях за коммунальные услуги продолжает расти. Если сейчас молча согласится с новыми «поборами», то энергопайок стает ещё одной реалией нашей жизни, как капитальный ремонт и ОДН.

18 марта на митинге ЛДПР тема ЖКХ — одна из основных. Приходи и прояви свою гражданскую позицию!