В очереди за путевками в детский сад

детсад очередь

30 марта происходила раздача путевок в детские сады. Активисты Марийского регионального отделения ЛДПР посетили мероприятие и вручили, стоящим в очереди  горожанам, партийную литературу и подарки с символикой ЛДПР.

GlTWQaTaNfE

На 1 января 2016 года очередь в детские сады в городе Йошкар-Оле составила более 8 тысяч человек. Хотя уже ведется строительство нового детского сада и учреждение новых мест в существующих, решить проблему полностью не представляется возможным. Судя по словам председателя городского собрания депутатов Йошкар-Олы принятые меры обеспечат лишь тысячу новых мест, при такой очереди это несущественно.

Дети идут в сад только после достижения 3-х лет, а «осенние» и вовсе около 4. И это при том, что отпуск по уходу за ребёнком дают до 3-х лет, а выплачивают хоть какое-то пособие до 1,5 лет, затем до 3-х лет платят смешные 50 руб. в месяц.

Проблема существенна, об этом говорит и пристальное внимание и интерес прокуратуры Йошкар-Олы к этому вопросу.