Митинг «Где дороги?»

дороги
Все прекрасно знают о состоянии наших дорог. Они больны, умирают и всё чаще кажется, что их просто нет. С приходом весны растаял не только снег, но и асфальт. Вездесущие ямы не только на периферии города, но и самом центре мешают и автовладельцам, и пешеходам.

Сейчас мы видим как в судорожной спешки начинают латать эти ямы. По данным официального сайта госзакупок на десяти улицах столицы проводится ямочный ремонт, общая стоимость которого превышает 27 миллионов рублей. То ли слухи о приезде Главы государства, то ли съезд общенародного фронта так повлиял на решение властей о скором ремонте, дата окончания которого 22 апреля.

И не было бы печали, если…. Если бы мы не знали, что такое ямочный ремонт. А это, говоря простыми словами, афера – отмывание денег. Гарантия на такой вид ремонта дорожного полотна в лучшем составляет год, а когда и просто не предоставляется, – то есть, сделав его недоброкачественно, с нарушением технологий, фирмы врядли понесут ответственность.

дороги 1

И что делать нам, жителям Марий Эл, смириться с участью и ждать очередной подачки в виде двухнедельных латок? Альтернативу этому два года назад предложили гражданские активисты и создали движение «Где дороги?». Под эгидой организации прошли два масштабных митинга и масса акций и мероприятий. Итогами общих усилий послужили пересмотр бюджета и дополнительное выделение денег на ремонт дорог в Марий Эл.

писный
В этом году организатором митинга стало Марийское региональное отделение ЛДПР. О целях и задачах мероприятия рассказал нам организатор движения «Где дороги?» Кирилл Писный:
«Сегодня «Где дороги?» вылилось из нескольких масштабных мероприятий с целью улучшить состояние дорог в специализированное движение гражданских активистов. На сегодняшний день перед нами стоят несколько целей, которых мы добиваемся, в том числе и проведением митингов. Первая — привлечение максимального внимания общественности к проблеме дорог с призывом незамедлительно действовать в целях устранения этой проблемы. И основная — участие в непосредственном контроле ремонта и реконструкции дорог в качестве общественных наблюдателей и возможность контроля над содержанием дорог на территории Республика Марий Эл».

Митинг «Где дороги?» пройдет 23 апреля в 14:00 на площади им. Никонова.
Мы приглашаем всех неравнодушных граждан, тем, кому небезразлично состояние дорог в Республике. Вместе мы можем добиться конструктивного диалога с властью и пересмотра отношения к проблемам дорог.