Провал на Лебедва. Чиновники бессильны — подключается общественность.

kt,
В Марийское региональное отделение ЛДПР обратились жители домов по ул. Лебедева и ул. Кирпичная с просьбой подключиться к решению вопроса связанного с транзитным движением транспорта по проезжей части дворов. Водители из-за провала дорожного полотна на улице Лебедева вынуждены искать объездные пути, а чиновники вновь проявляют свою некомпетентность и неорганизованность.

Когда от них требуется внести предложения, обсудить и принять меры, они ждут пока граждане не начнут злиться и выходить на улицы. Провокационное отношение со стороны властей стараются исправить представители ЛДПР: на встрече с жителями присутствовали сотрудники ГИБДД и члены общественного координационного совета при ГИБДД, которым было предложено выставить временные посты ГИБДД хотя бы в часы пик для обеспечения дорожной безопасности, в первую очередь, детей направляющихся в школы и детские сады. Они размещены во дворах, в которых резко возрос сквозной трафик автотранспортных средств всех типов. Как результат, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД уже присутствуют на местах и непосредственно контролируют движение.

Кроме того, призываем автовладельцев и всех водителей, маршруты которых пролегают по улице Лебедева понять жильцов домов по чьим дворам пролегает ваш путь, когда вы направляетесь «на срез». Поймите их опасение за собственных детей, недовольство от шума и пыли. Дворы не предназначены для проезда такого потока машин. Просим вас отнестись правильно и проложить свой маршрут через ул. Героев Сталинградской Битвы до ул. Мира. Если же вы двигаетесь по направлению к выезду из Йошкар-Олы, проезжайте по ул. Карла Либкнехта, также до ул. Мира. Эти улицы способны выдерживать увеличенный поток транспортных средств. Из-за заторов во дворах, вы не экономите время. Давайте будем относится с уважением к друг другу и прислушиваться к просьбам других.
LlEAKphjsdo
Чиновников же в свою очередь призываем работать оперативнее и организованнее, чтобы своевременно давать информацию и предложения по изменениям в организации движения. Вам за это платят и люди хотят видеть вашу компетентность как раз в случаях форс-мажоров и нештатных ситуаций. Отдел дорожного хозяйства же просим обратить внимание на необходимость вынужденного и срочного ремонта ул. ГСБ, для обеспечения нормального движения машин.