Кирилл Черкасов — первый из депутатов Госдумы

27631333061_9229204868_k
16 июня в Государственной Думе прошло торжественное награждение депутатов золотыми значками ГТО.

27631345481_03ebf4d7d6_k (1)
Первым обладателем золотого значка ГТО из депутатов Госдумы стал  Кирилл Черкасов. Награды вручала статс-секретарь, заместитель Министра спорта, Паршикова Наталья Владимировна.

Напомним, 11 декабря депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе сдавали нормы ГТО. Кирилл Черкасов успешно сдал прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда весом 700 гр., плавание на дистанцию 50 м, стрельба из пневматической винтовки и т.д.

Кирилл Черкасов о комплексе ГТО: «Многие задаются вопросом зачем же нужна сдача ГТО, а ответ очевиден — это прежде всего нужно вам самим. Для профилактики болезней, для улучшения самочувствия, и в конце концов — для лучшего будущего. Тренируясь для сдачи нормативов, вы вносите существенный вклад в своё здоровье и долголетие — своё и своих будущих детей. Инициатором вернуть советский комплект «Готов к труду и обороне» стала фракция ЛДПР. Особенно радует факт, что министр спорта поддержал идею и предложил работодателям поощрять обладающих значками сотрудников материально или дополнительными днями к отпуску».