пикетир1
Очередной, третий по счету, одиночный пикет «Посигналь министру!» привлек нездоровое внимание у представителей правоохранительных органов.

В начале мероприятия к пикетеру подошёл сотрудник ГИБДД и потребовал разрешения на пикет, при этом пытаясь доказать, что активист ЛДПР нарушает правила ПДД. Попутно узнавая, какому же министру предназначено послание. Выяснив что Министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, то есть Вячеславу Пашину, а не министру МВД, он потерял всякий интерес к мероприятию. Какое правило было нарушено и какое разрешение на одиночный пикет ему требовалось, осталось загадкой.

пикетир
Ещё не покинул представитель ГАИ место действия, как к активисту подошли два сотрудника полиции и, не представившись, начали выяснять, зачем он здесь стоит, и требовать всё то же разрешения на пикет. Через некоторое время, поняв, что это одиночный пикет, и после пары звонков, что на него не требуется разрешение, они вызвали «оперативную группу».

Пикетер свернул плакат и хотел направится прочь, как тут же был задержан правоохранителями до выяснения обстоятельств. Как пояснили они «группа приедет — разберется». Чтоже произошло по пути с этой группой неизвестно, но, пробыв 10 минут задержанным полицией, активист был отпущен на свободу.

Действия сотрудников полиции и ГИБДД в плане незнания законов, элементарной этики, представиться (нарушение закона) и поздороваться, возмущают.

Что это было, по сути? Срыв мероприятия, давление на активиста, запугивание в самом начале предвыборной агитации.

Но активистов, членов партии, кандидатов и аппарат Марийского РО ЛДПР не остановят действия властей, не желающих услышать не только представителей партии, но и всех жителей республики.

Завтра состоится очередной одиночный пикет на Воскресенском проспекте. Поддержи нас «Посигналь министру!»