«Барсы ЛДПР» на открытом турнире по мини-футболу «Волжская Ладья»-2016

л3

23-24 июля 2016 года в городе Тольятти прошел Открытый турнир по мини-футболу «Волжская Ладья»-2016, в котором приняли участие 16 команд из разных городов России. Футбольный клуб «Барсы» также был приглашен принять участие в турнире.

л

22 июля футболисты клуба выехали в Тольятти и поздним вечером заселились в гостиницу. Ребята имели немного свободного времени, отбой был запланирован на полночь по местному времени. Первая игра группового этапа должна была состояться в 12-30, поэтому игроки имели время выспаться и отдохнуть после дороги.

Открытие турнира было запланировано на 10-00. К назначенному времени все команды-участницы уже прибыли на стадион и были готовы к борьбе за главный приз. В честь открытия прозвучал гимн Российской Федерации, после чего все команды стали проводить разминку.

ф3Первая игра для Барсов выдалась тяжелой, соперником была команда Привод, лидер чемпионата любительской лиги г. Тольятти. Встреча была равная, но наши футболисты пропустили один мяч в первом тайме и как итог поражение 0-1. Во второй встречи Барсы реабилитировались за поражение на старте турнира. Футболисты из Йошкар-Олы разгромили команду ТЗПО, представляющую один из заводов города Тольятти, со счетом 6-0. В третьей встрече группового этапа Барсам предстояло встретиться со знакомым соперником – местной командой Континент. Последний раз команды встречались на Суперфинале в городе Сызрань, тогда наши ребята в тяжелой борьбе одержали победу со счетом 2-1. Но на Волжской Ладье команда Континент взяла реванш с аналогичным счетом. Итог группового этапа – третье место и выход в первый раунд – 1/16 финала, где соперником стала команда из Тольятти под названием Феникс.

ф1

Игры стадии «плей-офф» проходили на следующий день, что очень удобно для всех команд. Футболисты клуба Барсы подошли к 1/16 финала отдохнувшими, очень настроенными на победу. С первых минут встречи йошкар-олинцы завладели игровым преимуществом, но долго не могли забить нужный гол. Во втором тайме Александр Рульков открывает счет в матче и выводит команду в 1/8 финала. Следующая игра Барсов состоялась уже через 10 минут после 1/16 финала, соперником была местная команда Сбербанк – финалист турнира Рождественская Ладья-2016, который проходит в закрытых помещениях. Сбербанк с первых минут начал показывать кто на поле хозяин, но наши игроки долго сдерживали все атаки тольяттинцев. В концовке первого тайма Барсы пропустили контратаку и Сбербанк повел в счете 1-0. Через несколько минут команда из Тольятти удвоила преимущество. Во втором тайме Барсы атаковали в своем лучшем стиле, но забить так и не смогли, итог – поражение 0-2, что, естественно, не позволило выйти в четвертьфинал.

ф2

Подводя итоги участия в турнире такого уровня, хочется отметить, что игра Барсов была весьма сильная и сбалансированная. Все проигранные игры были в борьбе, в один мяч, и лишь в 1/8 финала-с разницей в два мяча. Отметим, что на данный турнир были вызваны 4 игрока второй команды клуба– Александр Чиликов, Антон Караванов и Артем Петухов. Для них это хороший опыт проверить свои силы с весьма сильными командами с разных регионов России.

По возвращению в Йошкар-Олу футболисты имели два дня отдыха. Со среды 27 июля команда продолжит тренировки и выступление в Любительской Лиге Футбола г.Йошкар-Олы.

Также отметим, что 1 августа клубу исполняется 11 лет!