Ярослав Нилов: региональные власти не хотят отвечать за состояние дорог

фонДепутат Государственной Думы от ЛДПР прокомментировал стремление ряда субъектов РФ отложить принятие нового законопроекта.

Восемь регионов России, в том числе и Республика Марий Эл, обратились в Государственную Думу с просьбой не принимать или скорректировать законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за некачественные дорожные работы. Законопроект уже одобрен Думой в первом чтении. Запрос регионов прокомментировал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов

«Обязанность по содержанию дорожной инфраструктуры уже давно лежит на регионах, но ранее статья об ответственности чиновников была малоприменимой, чем и объясняется их паническая реакция», — отметил Ярослав Нилов. По его словам, рассматриваемый Думой законопроект вводит реальную ответственность, поэтому в регионах с дорожными проблемами пытаются отложить его принятие. В ряде случаев, субъекты РФ объясняют это нехваткой средств на приведение дорожной инфраструктуры в порядок.

«Тема ответственности поднималась на прямой линии с Президентом, и то, что в регионах говорят об отсутствии денег, странно. Куда же идет транспортный налог?», — добавил Ярослав Нилов.

Он также подчеркнул, что когда арестовывают очередного губернатора, у него оказывается денег на несколько дорог. Поэтому вопрос финансов не может быть оправданием игнорирования проблем инфраструктуры, уверен Ярослав Нилов.