Хватит душить народ тарифами ЖКХ!

33

Активисты Марийского регионального отделения ЛДПР провели серию одиночных пикетов.

18 ноября было подписано постановление правительства Марий Эл о повышение тарифа за капитальный ремонт. Теперь вместо 4,2 руб. за квадратный метр жители ремпублики будут платить 5,2 руб. Повышение тарифа на 1 рубль вступает в силу с 1 декабря, т.е. в квитанции в январе мы увидим новый тариф.

пост

Пикеты проводились как у «обитель законотворчества» республики, так и в районах города.
пик

ет

Такое отношение правительства к социальным обязательствам возмущает. Такая мера ударит по бюджетам незащищенных слоев общества, прежде всего по пенсионерам, многодетным семьям. Особенно, когда социальные выплаты задерживают.

DSC_0413

30

31
Пример многодетных семьей республики, которые отстояли свои права на субсидии показывает, что если о проблеме говорить и вызвать «возбуждение» вокруг проблемы, решение её не заставит себя ждать.

Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает — сборы на капительный ремонт – под контроль жильцов
Сегодня бремя ремонта старых жилых домов фактически взвалили на население. В ЛДПР убеждены, что люди не должны оплачивать то, что в свое время было запущено государством, поэтому сегодня капремонт должен быть полностью субсидирован за счет казны, а в будущем все взносы на поддержание домов в должном состоянии должны жестко контролироваться жильцами, чтобы управляющие компании не злоупотребляли положением. А пенсионеры и инвалиды вообще должны быть освобождены от такого рода поборов.
Мы предлагаем исходить из следующих принципов:
– Передать ведение вопросов капитального ремонта муниципалитетам
– Сделать сборы на капитальный ремонт добровольными
– Ограничить размеры сборов ценой 1 рубль за 1 квадратный метр жилья