Смертельный «Боярышник»

бояры

23 декабря Марийское региональное отделение ЛДПР провело пикет, посвященный проблеме массового отравления некачественным алкоголем или спиртосодержащими жидкостями, непригодными для питья.

Число погибших в результате отравления лосьоном для ванн «Боярышник», превысило 70 человек. Проблема некачественного алкоголя актуальна для многих регионов страны , не исключение и Марий Эл. Больше года назад вместе с проблемой засилья «наливаек» в Йошкар-Оле обсуждали и злополучные «фунфырики».

Тогда никаких мер принято не было, и только после массового отравления в Иркутске, вновь заговорили о проблеме.

бояр

«Самое лучшее решение – это немедленное закрытие любой торговой точки, где продают подобные лосьоны, моющие средства, или фальшивый алкоголь. Но ведь это не делается! Ни разу не были закрыты ни один подпольный магазинчик, ни одна лавка. А ведь все это можно сделать. Начать внимательно проверять каждый регион. Сначала Иркутскую область всю зачистить, потом – другую область, где тоже обнаружен суррогат. За 2-3 месяца удастся закрыть все подпольные лавки, все нелегальные разливочные, все распивочные. Для борьбы с изготовителями и продавцами суррогатов нужны решительные меры. Это должна делать власть», — комментирует лидер ЛДПР.

Активисты ЛДПР призвали беречь своё здоровье и здоровье своих близких, чтобы такие трагедии никогда не повторялись.