Нам нужен другой министр труда!

DSC_005120 марта на Комсомольской площади Марийское региональное отделение ЛДПР провело пикет, посещенный  одной из самых острых проблем граждан России и жителей Республики Марий Эл – проблемам трудоустройства.

Акция протеста прошла под девизом «Нам нужен другой министр труда!»
15 марта на пленарном заедании председатель ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал работу министерства труда , в частности возглавляющего министерство Максима Топилина:

«Вам ставим тройку с минусом за вашу работу. (…) Нам нужен другой министр труда, чтобы граждане знали, что о них заботятся, что он [гражданин] получил профессию, по которой получит работу, хоть какая-то минимальная зарплата, минимальное жилье», — сказал Жириновский.
DSC_0019

Проблема трудоустройства актуальна для многих регионов России. Наша республика не является исключением. Закрытие предприятий ведет к оттоку населения в соседние регионы, где найти работу с достойной заработной платой легче.
DSC_0030Заместитель координатора Марийского регионального отделения ЛДПР Иванова Юлия рассказала о целях мероприятия :
«Наш пикет посвящен проблеме структурной безработицы в Марий Эл. Повсеместно закрывается производство, по всей республике растет количество уволенных специалистов, а куда они пойдут работать? Государственные программы предлагают костыли для решения проблем безработицы – нет работы – получай новую профессию. Если человек большую часть жизни проработал, например, в теплице, на кого ему переучиваться на продавца? Это неправильно, государство в первую очередь должно заботиться о создании рабочих мест в регионах! Нужно создать механизмы экономического стимулирования для предприятий, которые берут на работу специалистов предпенсионного возраста. Ежегодно тысячи студентов выпускаются на рынок труда и не могут найти работу по специальности, а все потому что набор в вузы ведется не в соответствии с требованиями рынка, мы предлагаем создать открытую базу для студентов, в которой каждый работодатель может выложить прогноз, сколько именно молодых специалистов он готов взять через 4-5 лет.»
Разработанные рекомендации по совершенствованию программ содействия занятости населения Марийское региональное отделение ЛДПР отправит в департамент занятости, министерство труда РФ.