В центре обсуждения — экологические проблемы

DSC_0003Депутат Госдумы Кирилл Черкасов встретился с активистом эко-движения Даниилом Петровским. В ходе встречи обсудили главные экологические проблемы Марий Эл.

Даниил рассказал о своей деятельности и проектах. Предстоящая в апреле народная экологическая акция «ЭКОбомба», куратором которого в Марий Эл является Даниил, суть которой в посадке хвойных пород деревьев на территории города и республики. К сожалению общественник уже столкнулся с проблемами, администрация Йошкар-Олы сообщила об отсутствии мест для посадки деревьев.

Другой проект, в котором уже принимает участие Марийское региональное отделение ЛДПР, — раздельный сбор мусора. Данная тема близка Кириллу Игоревичу как члену комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы ФС РФ VII созыва.

Парламентарий поддержал начинания общественника, сказав о важности таких инициатив в регионах, тем более в год экологии в России.

— Решение экологических проблем России — это прежде всего решение проблемы отходов. Такие местные акции полезны, но малоэффективны. Прежде всего нужны государственные программы, реформирование законодательства, которое и происходит в последнее время. Сложность заключается в применение её на практике, такие мероприятия приучают людей бережно относится к природе.

Помимо обсуждения экологических вопросов были затронута тема патриотического воспитания молодежи, депутат дал советы активисту по его проектам и идеям и пообещал ему содействие со стороны ЛДПР.

Итогом встречи стал разработанный алгоритм совместных действий  для решения поставленных задач.