Кирилл Черкасов допускает победу кандидата от парламентской оппозиции на сентябрьских выборах Главы Марий Эл

че

Депутат Госдумы Кирилл Черкасов прокомментировал отставку Леонида Маркелова и назначение Александра Евстифеева врио Главы Республики Марий Эл.

— Надеемся, что временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев проанализирует сложившуюся ситуацию в республике и в ближайшее время представит программу развития региона и выступит с инициативой о создании коалиционного правительства. В свою очередь мы готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству.
Парламентарий также рассказал о предстоящей выборной кампании и выразил уверенность в готовности оппозиции составить конкуренцию кандидату от партии власти:
— Кандидат на пост главы республики от ЛДПР будет утвержден Высшим советом. Социально-экономическая ситуация в Марий Эл допускает победу кандидата от парламентской оппозиции. Предыдущие выборные кампании показали поддержку избирателей, как ЛДПР, так и представителей КПРФ. Если оппозиционные силы республики смогут договориться и объединятся, возможен как минимум второй тур выборов. А решающее слово останется за жителями республики!