ЛДПР требует отставки Пашина

DSC_0074-min
На площади Оболенского-Ноготкова активисты ЛДПР вышли на пикет с требованием отставки министра транспорта, промышленности и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина. 

DSC_0029-min
В Марий Эл проблемы дорог и пассажирских перевозок, вот уже не первый год, являются одними из самых актуальных. За годы руководства министерством Вячеслав Пашин так и не смог их решить. ЛДПР придерживается принципа «Не справился с работой — уходи!», поэтому требует отставки чиновника.

Рассказала о целях мероприятия заместитель координатора Марийского регионального отделения Иванова Юлия, которая отметила два аспекта работы министерства  — это транспорт и дороги.

«Мы выходим с требованием отставки министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Вячеслава Пашина. ЛДПР не первый год поднимает две главные проблемы нашей республики это транспорт и дороги».

DSC_0034-min

Проблема дорог в Марий Эл стоит ребром уже долгое время, в столице республики дороги убиты, это очевидно жителям и признано экспертами. Если говорить о районах, связь между некоторыми населенными пунктами вовсе отсутствует.

За годы его руководства был уничтожен автобусный парк города Йошкар-Олы, за ним и Козьмодемьянский АТП. Сфера пассажирских перевозок единственная в республике, где до сих пор миллионные долги по заработной плате.

Продолжая, Юлия отмечает нарушение межмуниципального сообщения:

«Нет вокзалов, люди вынуждены садиться на импровизированных остановках без всякой гарантии, что доедут до места назначения.В Йошкар-Оле нет безопасного транспорта — износ троллейбусов более 80%, по городу курсируют лишь два транспортных средства, отвечающих всем требованиям».

DSC_0042-min

Особого внимания заслуживает вопиющая халатность министерства в вопросе перевозки садоводов, такое право получил перевозчик без автобусов. По закону у него есть срок два месяца, чтобы запустить автобусы на линии, но есть ли эти два месяца у садоводов? Кто возместит потери урожая нашим пенсионерам? Мы получили десяток обращений с просьбой разобраться.

Если Вячеслав Пашин не видит выхода их сложившейся ситуации, он должен уйти, мы будем требовать решения проблем жителей Марий Эл на уровне депутатов Госдумы! ЛДПР берет под контроль обеспечение регулярных социально-значимых перевозок.