Кирилл Черкасов о реестрах чиновников-коррупционеров

circle (1)Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов прокомментировал перенос Советом Федерации рассмотрения законопроекта о реестре чиновников-коррупционеров.

Законопроект об этом реестре предполагает внесение сведений о чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, в специально сформированный для этих целей реестр. Утратившие доверие чиновники должны быть отстранены от госслужбы. При этом порядок включения в этот список и исключения из него, а также его ведения и размещения будет определять кабмином, однако в документе он не прописан. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Сейчас законопроект отправлен на доработку.

По мнению Кирилла Черкасова, создание подобных реестров необходимо:

— Такой реестр необходим на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Зачастую неэффективных чиновников или уличенных в коррупционной связи, хоть это и не доказано, увольняют в одном регионе, а потом они устраиваются на работу в другом субъекте. В правительстве Кировской области много выходцев с юга России, избирателям и экспертам было бы хорошо знать, как они зарекомендовали себя на прошлом месте работы. Такой реестр чиновников будет полезен и для руководителей, — отмечает он.