День памяти и скорби

DSC_0165
22 июня – день, который всегда будет возвращать нашу память в далекий 1941 год, когда мирный сон советского народа прервала война.

22 июня началась Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей и унесла жизни более 25 миллионов человек. Из 131340 человек, призванных в армию в предвоенные и военные годы из Республики Марий Эл, почти 75 тысяч погибли или пропали без вести. Эти ужасающие цифры навсегда останутся в памяти потомков. Мы, дети, внуки и правнуки храним память о героях Великой Отечественной войны.

DSC_0159
В память об этой скорбной дате 22 июня в 4 часа утра у Вечного огня состоялся траурный митинг. Представители Марийского регионального отделения ЛДПР почтили память тех, кто отдал свои жизни, сражаясь за Родину в годы Великой Отечественной войны.

DSC_0161
Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт ФЕДОРОВ: «Ровно 76 лет назад началась война. На митинге мы вспоминаем героев, которые подарили нам мирное небо над головой. Эта война трагедия каждой семьи и целой страны, народа,силу и дух которого не смогли сломить враги. Мы не могли не присутствовать на этом мероприятии, ведь мы помним и гордимся подвигом нашего народа и каждого участника войны, которые отдали жизни и здоровье во имя светлого будущего нашей страны».
DSC_0142