Кирилл Черкасов: закон о мессенджерах — это ошибка

circle (1)Государственная Дума приняла в третьем чтении законы о регулировании работы мессенджеров, а также о запрете средств обхода блокировок сайтов. По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Кирилла Черкасова, это — ошибочные и неправильные начинания.

— Фракция ЛДПР в Государственной Думе не поддержала закон о мессенджерах. Как сказал лидер нашей партии Владимир Жириновский, принятие подобных законов будет иметь исключительно отрицательный эффект.

Черкасов подчеркивает, что излишняя зарегулированность ударит, в первую очередь, по рядовым пользователям:

— Настоящие преступники легко найдут способ обойти любые блокировки. Таким образом, партия большинства, принимая эти вредные законопроекты, работает против интересов россиян.

Добавим, что в своем telegram-канале лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил использование Интернета с купанием:

— Использование интернета можно сравнить с купанием. Ежегодно в океанах, морях, озерах, реках тонут тысячи людей, но мы же не можем запретить всем плавать. Так и здесь, есть злодеи, которые освоили мессенджеры и используют их функционал для преступной деятельности. Но если запретить мессенджеры как таковые, то пострадают миллионы невинных людей. Это будет удар по прогрессу, — написал он.