И опять «наливайки»…

наливайки
В приемную кандидата в главы Марий Эл Альберта Федорова обратилась с проблемой жительница дома 35, что на бульваре Чавайна. В доме располагается кафе и днем, действительно, это милое и тихое местечко, а вот вечером оно превращается в злачное заведение. Громкая музыка, пьяные крики – всё это жители дома вынуждены слышать до глубокой ночи. График работы с 10:00 до 2:00, но, по словам женщины гулянья, продолжаются тут до 4:00.

Помимо шума, жильцов дома беспокоит запах кальянного дыма, в квартирах вентиляционные решетки покрываются гарью. После открытия кафе женщина отметила резкий скачок в плате за общедомовые нужды.Жильцы обращались и в санэпидемстанцию и в правоохранительные органы, только проверки не дают результата, владельцы заведения каждый раз отделываются предупреждением. Лишь однажды предприниматель был наказан штрафом СЭС в 10 тысяч рублей, что конечно не мотивировало его прекратить бесчинства.

Закон не запрещает работать общепиту круглосуточно, но требует соблюдение тишины с 23:00. Этого законного права вместе с жильцами будет добиваться и Альберт Федоров. В ближайшие дни жители подадут коллективное обращение в прокуратуру, в свою очередь кандидат также направит запросы в соответствующие органы и будет лично держать на контроле ситуацию с «нехорошим» кафе.