Золотой аэропорт

iosh_ola
Марийская транспортная прокуратура сообщила о привлечение к дисциплинарной ответственности четырех членов котировочной комиссии «Аэропорта Йошкар-Ола».

Столичный аэропорт совершил покупки в 2017 году на 2 миллиона рублей, они не были плановыми и кроме того информация о контрактах отсутствовала на сайте закупок. Контракты не содержат расчета и обоснования цены.

В 2017 году, в бюджет республики Марий Эл заложено около 32 млн рублей на обеспечение деятельности и реализацию мероприятий по развитию аэропорта.
Получается, что на нефункционирующий аэропорт, кроме миллионных запланированных расходов, тратят дополнительные деньги без основания.

Альберт
Альберт Федоров прокомментировал траты на аэропорт:

«В такой сложной экономической ситуации, которая сложилась в республике, нельзя допускать подобных необоснованных расходов. Для неработающего аэропорта он получается у нас «золотой». Любые расходы из бюджета Марий Эл должны быть прозрачными и открытыми для общественности. Необходим жесткий контроль без которого не навести порядок в республике».