Депутат ЛДПР предлагает создать совет по делам инвалидов при Председателе Госдумы

83ca915556_2211580x360_fixСостоялось обсуждение проекта Положения о Совете и круга будущих кандидатур для членства в нем. По поручению Вячеслава Володина Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов провел первую рабочую встречу с коллегами-парламентариями для решения важных организационных вопросов.

Участники встречи обсудили проект Положения, определяющий работу Совета. Там, в частности, содержатся цели и задачи его деятельности, направленной на содействие формированию и реализации эффективной государственной политики в области социальной защиты инвалидов.

Вторым важным моментом стало определение круга будущих членов Совета. Предварительно решено, что их могут выдвигать Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов и ряд общероссийских общественных организаций инвалидов.

Предполагается, что в итоге в Совет войдут депутаты Государственной Думы, представители министерств, ведомств, общероссийских общественных организаций инвалидов, ФНПР и РСПП.