Владимир Жириновский: нужно больше внимания уделять детству

01fbe07fc6_2449580x360_fix
В Государственной Думе РФ сегодня открылась выставка «25 лет милосердия», посвященная четверть вековому юбилею работы «Национальной Инва-Академии» искусств с детьми-инвалидами, а также Международной декаде инвалидов. На открытии мероприятия выступил Председатель ЛДПР.

«Национальную Инва-Академию» искусств называют, пожалуй, самым необычным учебным заведением в России. Там проходят обучение дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья. За 25 лет своего существования «Инва-академия» доказала, что лечение творчеством помогает особым детям чувствовать свою нужность и востребованность обществом. Арт-терапия позволяет инвалиду ощутить уверенность в себе и своих силах, поэтому для воспитанников «Инва-Академии» важно постоянно проводить выставки своих работ.

«Это очень важная выставка, спасибо всем тем, кто ее организовал. Она напоминает нам о том, что мы должны больше внимания уделять тем, кто нуждается в нашей помощи, уделять детству», — отметил лидер ЛДПР, выступая на открытии экспозиции.

По словам организаторов выставки «25 лет милосердия», за четверть века отделения «Инва-Академии» появились уже в нескольких десятках регионов страны. В «Академии» дети и подростки с особенностями развития могут получить не только реабилитацию с помощью искусства, но и высшее художественное образование.

«Мы, депутаты, должны оказывать максимальную помощь таким организациям. И материальную, и административную. Это наша общая обязанность, чтобы таких школ в стране было больше. Это наше общее поколение детей и когда они будут радоваться, мы тоже будем чувствовать радость», — подчеркнул Владимир Жириновский.