Владимир Жириновский: сельское хозяйство нужно поддерживать в первую очередь

691ac947c9_VVJ7580x360_fix
Лидер ЛДПР выступил на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных правовым и социальным аспектам развития сельскохозяйственных территорий.

Нам не хватает грамотных специалистов в сфере сельского хозяйства, убежден Владимир Жириновский. Заниматься развитием этой стратегически важной для страны отрасли должны профессионалы своего дела, досконально разбирающиеся в вопросе, выходцы из села.

«Лучше всего, когда человек ощущает себя хозяином земли. Когда ты хозяин, ты беспокоишься о своем имуществе, о своем хозяйстве. Человек должен чувствовать, что он – владелец, что это его земля, его скот, его амбары с продовольствием. А у нас в стране замучили русского крестьянина. Цари давали ему землю – хорошо, Временное правительство – тоже хорошо. Большевики обещали ему землю, но потом все забирали. Потом были колхозы, совхозы, потом их разогнали и опять индивидуальное хозяйство. Сто лет туда-сюда гоняем и крестьянина и землю – разве хорошо это? Вот сидит он на своей земле и пусть сидит веками», — отметил лидер ЛДПР.

Говоря о том, как должно развиваться сельское хозяйство, Владимир Жириновский напомнил о лозунге ЛДПР «Назад в деревню!», объяснив, в чем заключается его основной смысл.

«Молодежь продолжает уезжать, город манит. А нам нужно, чтобы молодежь не только оставалась в деревне, но и хотела приехать из города. Нам не нужны разбухшие города, нужно развивать жизнь на селе, сделать ее привлекательной для молодых. 

Если мы дома для молодых семей построим там, если мы со скидкой им жилье отдадим, и они смогут по профильной специальности там работать, конечно, они там останутся. И будут развивать сельское хозяйство. Нужно сделать нормальные качественные дороги, чтобы до города в случае необходимости можно было доехать за полчаса, дать землю, сделать полностью бесплатным образование по сельскохозяйственным специальностям. Надо заинтересовать молодежь», — подчеркнул лидер ЛДПР.

России нужен такой министр сельского хозяйства, который понимает все проблемы отрасли. Причем эту должность нужно сделать одной из самых значимых в Кабмине, сообщил Владимир Жириновский, добавив, что «сельское хозяйство должно быть обеспечено в первую очередь, именно селу нужно оказывать приоритетное внимание».