Автомобилистам запретили парковаться у республиканской больницы

2к
У главного входа, одной из главных больниц республики, стало запрещено парковать автомобили. Причем разрешена лишь остановка не больше 5 минут.
Контроль за этим возложен на сотрудников центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Марий Эл.
Практически все водители приезжающие к больнице недовольны этим, ведь прием длится не 5 минут, а бесплатная парковка всегда заполнена другими транспортными средствами.
Кроме того таксисты так же столкнулись с такой же проблемой, ведь в эту больницу обращаются за помощью не только йошкаролинцы, но и жители всей республики Марий Эл, которых нужно довезти больницы, а главное высадить так, чтобы пассажирам было близко дойти до нужного отделения.

Частный извозчик Михаил считает, что знаки могли повесить, только после обращения главного врача республиканской больницы.
— Я занимаюсь извозом уже долгое время, и всегда у главных ворот стояли машины, ведь от них было близко дойти до любого отделения,— рассказывает Михаил.— Нормальную стоянку администрация больницы не организовала, а сделала лишь парковочные карманы максимум на 20 машин, а обращаются в эту больницу сотни людей в сутки, и что им делать, где оставлять свои автомобили, ведь машина зачастую бывает единственным способом добраться от своего дома в районе до больницы.
Кроме того у этого входа всегда стояли таксисты, чтобы люди выходя смогли сразу же уехать из больницы, а не ожидать приезда такси.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров считает, что этот знак усложняет жизнь, как посетителям больницы, так и простым водителям.
ZYBDdrnxRPM
Я считаю, что у медицинских учреждений должны быть свои удобные парковки, ведь иногда до больницы можно доехать лишь на своем транспорте, так как общественный ждать долго и останавливается он обычно в отдалении от учреждения. В этой ситуации нужно разбираться, зачем повесили этот знак и кто был инициатором его установки.